Benefícios do leite de amêndoas

Como estão meus queridos seguidores! Hoje eu queria falar sobre os benefícios do leite de amêndoas e tudo o que nos dá, mas quando eu falo de leite de amêndoas, com suas propriedades e valor nutricional, eu não falo que você pode encontrar em qualquer supermercado. Essas, de fato, quase não contêm amêndoas! são, muitas vezes, pura água, açúcar e aditivos…. Quando eu falo dos benefícios do leite de amêndoa, falo do que você pode fazer na sua casa de forma simples (no final do post mostro-te como preparar).


Benefícios do leite de amêndoas


Não contém lactose nem glúten, por isso é indicado para intolerantes à lactose e celíacos .


É uma bebida cardioprotectora (cuida do nosso coração) por seu alto conteúdo em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, o seu baixo teor em sódio e o omega 3 e omega 6 que contém. Além disso, não contém gordura saturada.


É uma bebida muito saudável para diabéticos, já que reduz a glicose no sangue, regulando a velocidade de absorção dos açúcares.


Também se recomenda tomar leite de amêndoas, se você tem colesterol alto, já que as amêndoas abaixam o colesterol ruim (LDL) e aumentam o HDL (bom) e diminui os triglicéricos.
Fornece vitaminas D e A, B2, proteínas, ômega 6, zinco, magnésio. A presença de vitamina B2, ajuda a que as unhas e o cabelo se fortaleçam e para que a pele tenha uma melhor hidratação.


Ideal para evitar a prisão de ventre e regular o trânsito intestinal, graças ao seu alto teor de fibra.


É ideal para quem tem intolerância à lactose, já que não apresenta este componente e é facilmente digerível.
É benéfico para o cérebro por todos os seus antioxidantes.
Recomendado para aqueles que sofrem de acne, porque não contém os hormônios que há no leite de vaca e de soja.



Quem não deve tomar leite de amêndoas?


Não podem consumir leite de amêndoas que sejam alérgicos a frutos secos


As pessoas com hipotireoidismo ou com problemas de tireoide também não podem tomar leite de amêndoas. As amêndoas causar bócio, já que inibem a absorção do iodo e isso pode danificar as células.
As amêndoas, assim como a soja, couve-flor, o brócolis, o linho, entre outros, quando o seu consumo é excessivo pode causar tumores devido a que os produtos químicos presentes nestes alimentos, bloqueiam o iodo. Mas, apesar de este efeito, os bociógenos são saudáveis e benéficos para o sistema imunológico em pessoas saudáveis, sem bócio ou outras doenças da tireoide.


ATENÇÃO!!


Se você está procurando uma alternativa para os lácteos e quiser experimentar bebidas vegetais, mas não quiser fazer o mesmo, você deve olhar muito bem as tags. Você deve saber que algumas dessas bebidas contêm aditivos cancerígenos perigosos para a nossa saúde e com grandes quantidades de açúcar. A indústria de alimentos não vai cuidar da sua saúde se você não o fizer. Acredite que eles estão para ganhar dinheiro e tentam nos enganar com seus produtos, desde que lhes deixemos, vendiéndonos coisas que as fazem passar por saudáveis, quando, na verdade, não tem de saudável nem a tag…


RECEITA DE LEITE DE AMÊNDOAS


Agora deixo a minha receita de leite de amêndoas (clique no leite de amêndoas para ver o vídeo). Você verá que é fácil elaborarla e não tem nada que ver com a que você compra. Esta contém muitas proteínas, vitaminas e antioxidantes de amêndoas e nenhum conservante!


INGREDIENTES:


1/2 Xícara de amêndoas (pode deixar a pele)


1 Litro de água mineral


1 CDA canela


1 CDITA de baunilha


1 CDA ESTÉVIA ou de outros edulcorantes


…………………………………………………………………………………………………………………………………………………


PREPARAÇÃO:


1. Deixe de molho as amêndoas durante, pelo menos, 5h.


Se você fizer isso com água morna, você pode deixá-la 2h.


2.Depois de horas de imersão, coe e lave em água corrente as amêndoas.


3. Coloque as amêndoas no liquidificador ou um recipiente adequado para bater.


4. Adicione a canela, estévia, baunilha e água.


5. Bate bem até que fique um leite espesso de cor esbranquiçada.


6. Com um coador fino e pano de tela enfia essa bebida de amêndoas e já terá o seu leite de amêndoas caseiras.


7. O que fica no pano, se você o deixa secas se transforma em farinha de amêndoas.


NOTA: O leite de amêndoa, pode conservar na geladeira até 4 dias.

Suco para reduzir o apetite

Uma das principais causas que nos leva a sair de uma dieta é a fome. É muito fácil cair em tentação quando não se faz outra coisa que pensar em comida ou quando o tempo de terem comido, voltar a ter fome, e você sabe que daqui a um bom tempo, tu dieta te impede de voltar a ingerir qualquer coisa que não seja água. Sempre digo o mesmo; uma dieta muito restritiva esta destinada ao fracasso…
Chega a ser uma tortura estar todo o dia pensando em comer e não poder fazê-lo, mesmo nos pode alterar o nosso humor e o nosso caráter. Eu, pelo menos, quando eu tenho fome, eu me torno um ser muito irritada… reconheço. Por sorte, isso acontece muito poucas vezes e coloquei remédio rapidamente! 😉
Agora é quando você me pergunta se há algum segredo para o emagrecimento e não passar fome. Na verdade não há segredo, mas se algumas regras básicas para perder peso e não morrer na tentativa, não morrer de fome, quero dizer.. hehehe


Antes de dar alguns conselhos para emagrecer de forma saudável, se presente o suco desta semana. Trata-Se de um suco natural, que além de ajudar a perder peso, reduz o apetite.


Suco com efeito saciante


suco para emagrecer


Dicas para emagrecer de forma saudável


-A primeira coisa é fazer 5 a 6 refeições por dia. O erro mais comum é pensar que, por comer menos vezes, se emagrece mais. Se você fizer refeições a cada 4h por exemplo, esta comprovado que ao longo do dia você come menos ou suas refeições tendem a ser mais saudáveis.


-Reduz os hidratos de carbono, mas não os elimine da sua alimentação. Lembre-se que são o combustível do seu corpo, e sem eles, vai sentir-se fatigada.


-Não há necessidade de comer pouco. Se a sua dieta é muito restritiva é possível que adelgaces rapidamente, mas o que se perde é, sobretudo, a água e assim que você deixe a dieta, recuperaras os quilos devido ao efeito rebote.


-Introduz alimentos com efeito saciante. Há pouco tempo fiz um post sobre os alimentos sacientes. Eu recomendo a pena dar uma olhada.


-Faça exercício. O esporte vai mantê-lo em forma e acima de tudo pode comer mais porque está a gastar mais energia. Além disso, o exercício acelera o metabolismo e aumenta a queima de gordura.


– Você não deve ignorar o café da manhã. Há um ditado que diz, toma como um rei, almoça como um príncipe e jantar como um mendigo. Se você seguir ao pé da letra, só com essa mudança de hábito, você vai notar uma grande diferença.
Pela manhã, o seu metabolismo é quando está mais ativo. Que nutrirlo bem se você quiser começar bem o dia. Uma boa opção são os sucos que semanalmente eu vou fazer. Se fornecem poucas calorias, mas são carregados de vitaminas e minerais.


Bom, já vou dando mais dicas. O melhor é ir asimilándolos pouco a pouco. Mudar os nossos hábitos alimentares tem de ser algo progressivo.


Saudações!!!!

3 dicas especiais dietéticos para o Natal

1. Prioridade às frutas, verduras e legumes


Nas festas de Natal se prepara receitas especiais. Os pratos são mais elaborados e incluem ingredientes que, frequentemente, são calóricos e contêm grandes quantidades de açúcar, sal ou gorduras saturadas. O encanto dessas celebrações está ligado, em parte, às novidades gastronômicas. Haverá canapés de todos os tipos, de enchidos, carnes, frutos do mar, bolos e outros doces… Mas por que não incorporar também pratos com verduras, legumes e frutas?


A ideia não é que os vegetais sejam um simples acompanhamento e fiquem relegados a um canto da mesa, mas que ocupem um lugar de destaque no menu. De entrada com patês vegetais, canapés com crudités de legumes, saladas coloridas, sobremesas com frutas… Existem muitas opções para melhorar o perfil nutricional de refeições e jantares. Além disso, a ordem é importante: se você começa com pratos de legumes ou produtos hortícolas, é muito provável que se ingieran menos calorias ao longo da refeição.


2. Tomar cuidado com o tamanho das porções e sobremesas


Com tanta abundância de comida, é mais importante do que nunca, observar o tamanho das porções. A variedade de alimentos incita-o a testar tudo e, se um se serve das mesmas quantidades de sempre, você acaba comendo um pouco mais. Além disso, há que manter essa “colher de sopa extra de avó”: quanto mais alimento é ter no prato, mais se comerá. A louça, neste sentido, desempenha um papel fundamental. Este detalhe é de que cuida especialmente no Natal, mas, além do estético, há que saber que algumas características da louça, como o tamanho do prato, influenciam a quantidade de alimentos que se comem.

Imagem: iaroshenko.marina.gmail.com

As sobremesas são um ponto preto, as refeições de natal, e não só pelas típicas discussões que possam surgir. E é que é normal que, por estar sentados conversando e ter comida na frente (a partir de alguma tosta solitária até os polvorones que se têm servido com o café), se esgote bicando sem ter fome e não apenas um dar-se conta. Isso acontece porque estar expostos a alimentos saborosos e visualmente atraentes consegue alterar o mecanismo de regulação do apetite. Para quem adora sobremesas finas, o melhor que você pode fazer é pegar a mesa e continuar a conversa, dando um longo passeio: assim evitará comer além da conta e, além disso, fazer um pouco de exercício.


3. Vigiar as bebidas


Se a comida ocupa um lugar central nas celebrações de Natal, as bebidas não ficam para trás. Com tantos brindes, encontros e bons desejos para o ambiente, estas datas são bebe além da conta. Tanto o álcool como as bebidas açucaradas e as bebidas energéticas são um problema importante. Primeiro, porque contêm calorias vazias que são engolidos sem observá-lo (dois copos de vinho branco possuem quase a mesma quantidade de calorias do que um prato de lentilhas cozidas). Segundo, porque o álcool e as bebidas açucaradas são prejudiciais à saúde e estão associados a diversas patologias (mais ainda se bebem em excesso). E terceiro, porque as bebidas energéticas, muito de moda nestes tempos, têm preocupantes quantidades de açúcar, cafeína e outras substâncias estimulantes, como a taurina ou guaraná.


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