Brasil brilha nos Jogos Pan-Americanos de Santiago com 15 medalhas: Tênis e canoagem slalom lideram o pódio

Brasilien glänzt bei den Panamerikanischen Spielen in Santiago mit 15 Medaillen: Tennis und Kanuslalom führen das Podium an

Zwischen Samstagabend (28.) und Sonntagmorgen (29.) gewann die brasilianische Delegation bei den Panamerikanischen Spielen in Santiago, Chile, weitere 15 Medaillen. Zu den Höhepunkten gehörten Tennis und Kanuslalom, wo Brasilien außergewöhnlich gut abschnitt.

Im Tennis glänzte Brasilien bei den Doppelturnieren mit zwei Gold- und einem Silbermedaillengewinn. Im Damendoppel besiegten Luísa Stefani und Laura Pigossi, Bronzemedaillengewinnerinnen bei den Olympischen Spielen 2021 in Tokio, die Kolumbianerinnen Fernanda Herazo und Paulina Perez. Dieser historische Sieg war das erste Mal seit 2003, dass Brasilien bei der Pan-Europameisterschaft Gold im Damendoppel gewann.

Bei den Frauen wird Laura Pigossi gegen die Argentinierin Lourdes Carlé um Gold kämpfen. Lauras Sieg im Halbfinale sicherte ihr einen Platz bei den Olympischen Spielen in Paris 2024.

Im Herrendoppel durchbrach Brasilien eine 24-jährige Niederlagenserie und gewann mit Marcelo Demoliner und Gustavo Heide die Goldmedaille im Doppel. André Sá und Paulo Taicher waren die letzten Brasilianer, die den Wettbewerb im Herrendoppel bei der Pan.

Öffentlichkeitsarbeit

Im Kanuslalom war Ana Sátila der große brasilianische Star, die zum dritten Mal Gold in der Kategorie C1 (Einzelkanu) gewann. Ana gewann auch den Kajak-Cross-Wettbewerb. Guilherme Mapelli gewann Gold im Kajak-Cross der Männer.

Im CCE-Reitsport gewann Brasilien die Mannschaftsbronzemedaille und sicherte sich damit einen Platz bei den Olympischen Spielen in Paris. In der Einzelwertung gewann Márcio Jorge die Silbermedaille.

Im Freiwasserschwimmen gewann Ana Marcela Cunha die Silbermedaille im Zehn-Kilometer-Rennen. Das Rennen war aufgrund der niedrigen Wassertemperatur eine Herausforderung, aber Ana Marcela zeigte ihr Talent und sicherte sich einen Platz auf dem Podium.

In der Leichtathletik gewann Caio Bonfim die Silbermedaille im 20-Kilometer-Lauf und holte damit drei Medaillen bei den Panamerikanischen Spielen.

Die brasilianische Delegation glänzt weiterhin bei den Panamerikanischen Spielen in Santiago und zeigt ihr ganzes Können und Talent in verschiedenen Sportarten.