Tenista brasileño gana título histórico en China y se acerca al top-10 mundial

Beatriz Haddad Maia hace historia y gana el título WTA Elite Trophy en China. ¡Descubre cómo el tenista brasileño se acerca al top 10 mundial y se embolsa premios millonarios!

Publicado

ellos

La tenista brasileña Beatriz Haddad Maia ganó el mayor título de su carrera este domingo (29) en Zhuhai, China. Ganó el WTA Elite Trophy, un torneo que reúne a las mejores tenistas fuera del top-8 del mundo. Beatriz, quien ocupa la posición 19 del ranking de la Asociación Femenina de Tenis (WTA), derrotó a la china Qinwen Zheng por 2 sets a 0, ambos definidos en tie-break.

Esta victoria acerca a Beatriz Haddad Maia al top-10 del ranking mundial. En la próxima actualización, tendrá 700 puntos adicionales y ascenderá a la 11ª posición. El mejor resultado de la tenista paulista en su carrera fue el décimo puesto, conseguido en junio, tras alcanzar las semifinales de Roland Garros, uno de los Grand Slams.

Además del título individual, Beatriz también fue campeona del torneo Elite Trophy de dobles, junto a la rusa Veronika Kudermetova. En la final derrotaron a la japonesa Miyu Kato y a la indonesia Aldila Sutjiadi por 2 sets a 0.

A pesar de no sumar puntos en el ranking WTA, la victoria en la competición de dobles supuso una bonificación de 55.000 US$ (alrededor de 274.000 R$) para la pareja. El título individual garantizó a Beatriz Haddad Maia un premio de 605.000 US$ (alrededor de 3,01 millones de R$), totalizando 632,5 mil US$ (alrededor de 3,15 millones de R$) en premios.

ARRIBA DEL BLOG

Todos los artículos de este portal son nuestra propiedad intelectual. Las marcas comerciales que puedan aparecer, nombres e incluso logotipos son propiedad intelectual de las respectivas empresas propietarias. Este sitio/blog no forma parte del sitio web de Facebook ni de Facebook, Inc. Este sitio/blog no está patrocinado por Facebook. Facebook™ es una marca registrada de Meta