Siga-nos
Anúncio

¡El judo brasileño brilla en los Juegos Panamericanos de Santiago, ganando 10 medallas en dos días!

El judo brasileño hace historia en los Juegos Panamericanos de Santiago, al conseguir 10 medallas en sólo dos días de competición. ¡Mira los emocionantes logros y aspectos más destacados del equipo brasileño!

Publicado

ellos

En apenas dos días, el judo brasileño ganó diez medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. El sábado (28) hubo seis podios y el domingo (29) cuatro más: dos de oro, una de plata y un bronce.

En la categoría de hasta 73 kilos, Gabriel Falcão ganó el oro y Daniel Cargnin la plata. Sin embargo, no se enfrentaron en la final, ya que Daniel sufrió una lesión en el tobillo durante la semifinal y ya no pudo competir.

En la categoría de menos de 81 kg, Guilherme Schmidt se enfrentó en la final al chileno Jorge Pérez y venció con un wazari y un pin, pese a la presión de la afición local.

El bronce del domingo lo consiguió Ketleyn Quadros, en la categoría menor de 63 kg, al derrotar con un wazari a la colombiana Paola Mera. Ketleyn, de 36 años, ya tiene una medalla de bronce olímpica, pero esta fue su primera victoria panamericana.

Sin embargo, Brasil no logró 100% como el sábado. Luana Carvalho y Alexia Castilhos perdieron sus peleas y no subieron al podio en la categoría de menos de 70 kg.

Este lunes (30), siete judocas brasileños más competirán en busca de medallas: Samanta Soares, Eliza Ramos, Beatriz Souza, Rafael Macedo, Kayo Santos, Leonardo Gonçalves y Rafael Silva. Las eliminatorias comienzan a las 10h (hora de Brasilia).

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

ARRIBA DEL BLOG

Todos los artículos de este portal son nuestra propiedad intelectual. Las marcas comerciales que puedan aparecer, nombres e incluso logotipos son propiedad intelectual de las respectivas empresas propietarias. Este sitio/blog no forma parte del sitio web de Facebook ni de Facebook, Inc. Este sitio/blog no está patrocinado por Facebook. Facebook™ es una marca registrada de Meta