Siga-nos
Anúncio

Brasil brilla en los Juegos Panamericanos de Santiago con 15 medallas: tenis y piragüismo slalom lideran el podio

Vea la espectacular actuación de la delegación brasileña en los Juegos Panamericanos de Santiago, destacando el dominio de Brasil en tenis y piragüismo slalom. Vea cómo nuestros atletas ganaron 15 medallas y aseguraron un lugar en el podio. ¡Imperdible!

Publicado

ellos

Entre la noche del sábado (28) y la mañana del domingo (29), la delegación brasileña conquistó 15 medallas más en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Se destacan el tenis y el piragüismo slalom, en los que Brasil tuvo una actuación excepcional.

En tenis, Brasil se destacó en torneos de dobles, ganando dos oros y una plata. En la categoría femenina, Luísa Stefani y Laura Pigossi, bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, derrotaron a las colombianas Fernanda Herazo y Paulina Pérez. Esta histórica victoria marcó la primera vez desde 2003 que Brasil ganó el oro en el Pan de dobles femenino.

En individual femenino, Laura Pigossi buscará el oro ante la argentina Lourdes Carlé. La victoria de Laura en la semifinal garantizó su plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la categoría masculina, Brasil rompió un ayuno de 24 años y ganó la medalla de oro en dobles, con Marcelo Demoliner y Gustavo Heide. André Sá y Paulo Taicher fueron los últimos brasileños en ganar la competición de dobles masculino en el Pan.

En piragüismo slalom, Ana Sátila fue la mayor estrella brasileña, ganando por tercera vez el oro en la categoría C1 (piragüismo individual). Además, Ana también ganó la prueba de kayak cross. Guilherme Mapelli ganó el oro en kayak cross masculino.

En el CCE ecuestre, Brasil ganó la medalla de bronce por equipos, garantizando un lugar en los Juegos Olímpicos de París. En la competición individual, Márcio Jorge ganó la medalla de plata.

En natación en aguas abiertas, Ana Marcela Cunha obtuvo la medalla de plata en los diez kilómetros. La carrera fue desafiante por la baja temperatura del agua, pero Ana Marcela demostró su talento y se aseguró un lugar en el podio.

En marcha, Caio Bonfim ganó la medalla de plata en la carrera de 20 kilómetros, sumando tres preseas en los Juegos Panamericanos.

La delegación brasileña sigue brillando en los Juegos Panamericanos de Santiago, mostrando toda su habilidad y talento en diferentes deportes.

ARRIBA DEL BLOG

Todos los artículos de este portal son nuestra propiedad intelectual. Las marcas comerciales que puedan aparecer, nombres e incluso logotipos son propiedad intelectual de las respectivas empresas propietarias. Este sitio/blog no forma parte del sitio web de Facebook ni de Facebook, Inc. Este sitio/blog no está patrocinado por Facebook. Facebook™ es una marca registrada de Meta