Brasil faz história na ginástica: Rebeca Andrade conquista prata e seleção encerra Mundial com seis medalhas!

Brasil hace historia en gimnasia: ¡Rebeca Andrade gana la plata y el equipo finaliza el Mundial con seis medallas!

Brasil logra un podio histórico en los campeonatos del mundo de gimnasia

Brasil tuvo una destacada actuación en las finales de suelo de los Campeonatos del Mundo de Gimnasia, celebrados en Amberes (Bélgica). El pasado domingo (8), Rebeca Andrade ganó la medalla de plata con 14,500 puntos, mientras que Flávia Saraiva se hizo con el bronce con 13,966 puntos. La estadounidense Simone Biles se hizo con el oro.

Pela primeira vez na história, Brasil coloca duas atletas em um mesmo pódio de mundiais. Seleção fecha campanha na Bélgica com melhor campanha da história com seis medalhas. Foto: COB
Rebeca Andrade gana la plata en suelo, y el equipo cierra su campaña en Bélgica con el mejor resultado de su historia, con seis medallas. Foto: COB

Historia de la gimnasia brasileña

Este logro es histórico para la gimnasia brasileña, ya que es la primera vez que el país coloca a dos representantes en el podio del mismo aparato en los campeonatos del mundo. El equipo brasileño concluyó su participación en Bélgica con un total de seis medallas, lo que lo convierte en la mejor campaña de la historia.

El último día de competición, Rebeca Andrade también ganó la medalla de bronce en la final de viga, con 14,300 puntos. Ésta fue la única prueba en la que la campeona olímpica aún no había ganado medallas en los Campeonatos del Mundo. La estadounidense Simone Biles fue la ganadora, con 14.800 puntos, seguida de la china Yaqin Zhou, con 14.700.