Hugo Calderano brilha e conquista título emocionante em torneio internacional de tênis de mesa em Omã

Hugo Calderano brilla y gana un emocionante título en el torneo internacional de tenis de mesa de Omán

Hugo Calderano se proclama campeón de tenis de mesa en Omán

El pasado sábado (14), el tenista de mesa brasileño Hugo Calderano ganó el torneo WTT Contender de Mascate, la capital de Omán. En un reñido partido, Calderano venció al inglés Liam Pitchford por 4 sets a 3. Este es el tercer gran logro del deportista en 2023, tras ganar los torneos de Durban (Sudáfrica) y Doha (Qatar) a principios de año.

En la final contra Pitchford, Calderano siguió el mismo patrón que en sus anteriores partidos del torneo. Al igual que en sus partidos contra el francés Jules Rolland y el también francés Simon Gauzy, en octavos y semifinales respectivamente, Calderano perdió los dos primeros sets. El jugador de tenis de mesa británico, considerado un tapado, ganó los dos primeros sets por 11/6 y 11/1.

Sin embargo, a partir del tercer set, el brasileño se recuperó y ganó el partido. Calderano ganó los sets tercero, cuarto y quinto por 11/8, 11/0 y 11/4 respectivamente. Pitchford logró recuperar parte de su rendimiento en el sexto set, ganándolo 12/10. Sin embargo, Calderano fue más incisivo en el último set, ganando 11/7 y asegurándose el título.

Tras su victoria en Omán, Hugo Calderano tiene una apretada agenda por delante. La semana que viene participará en otro torneo WTT Contender en Antalya (Turquía), a partir del jueves 19. A continuación representará a Brasil en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, donde las competiciones de tenis de mesa comenzarán el 29 de octubre. A continuación, representará a Brasil en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, donde las competiciones de tenis de mesa comenzarán el 29 de octubre.