Seleção brasileira brilha na Copa do Mundo de Bocha Paralímpica em Portugal: Medalhas de ouro, prata e bronze garantem destaque internacional!

El equipo brasileño brilla en la Copa del Mundo de Boccia Paralímpica en Portugal: ¡medallas de oro, plata y bronce garantizan el protagonismo internacional!

El equipo brasileño gana cuatro medallas en la Copa del Mundo de Boccia Paralímpica en Portugal

En la Copa del Mundo Paralímpica de Bocce, en Póvoa de Varzim, Portugal, el equipo brasileño obtuvo excelentes resultados. Evelyn Oliveira, de São Paulo, y Mateus Carvalho, de Minas Gerais, conquistaron la medalla de oro en la categoría de parejas BC3. Esta competición está destinada a deportistas con discapacidades graves que utilizan una barandilla y dependen de la ayuda de otro jugador. En la final, vencieron al equipo surcoreano por 5-2 y se hicieron con el primer puesto. Argentina se hizo con el tercer puesto.

En categoría femenina, la pernambucana Andreza Vitoria, campeona del mundo y primera de la clasificación, ganó la medalla de plata en la categoría BC1. En esta clase, los atletas pueden jugar con las manos o con los pies y tienen la opción de contar con un asistente. Andreza fue derrotada por la segunda clasificada, Yee Ting Jeralyn Tan, de Singapur, por 4-2. La tailandesa Satanan Phromsiri se hizo con el bronce.

En la categoría masculina BC1, José Carlos Chagas de Oliveira, de São Paulo, ganó la medalla de bronce. Venció al holandés Daniel Perez por 6-2 en el partido por el tercer puesto. El oro fue para el británico David Smith, vigente campeón paralímpico, y la plata para el indonesio Muhamad Syafa.

Maciel Santos, de Ceará, también llegó a la final, pero en la categoría BC2, y ganó la medalla de plata. Fue derrotado por 7-0 por el tailandés Watcharaphon Vongsa. El tercer puesto fue para el tailandés Worawut Saengampa.