Siga-nos
Anúncio

¡Sorprendente! Miguel Hidalgo gana el oro en el regreso de Brasil al circuito mundial de triatlón

No te pierdas los detalles de la increíble victoria de Miguel Hidalgo en la etapa de Brasilia del Mundial de Triatlón. Descubra cómo superó desafíos y obtuvo el primer lugar en el regreso triunfal de Brasil al circuito mundial. ¡Una historia de superación y perseverancia que te inspirará!

Publicado

ellos

Miguel Hidalgo gana la etapa Brasilia del Mundial de Triatlón

Cuando Brasil regresó al circuito mundial de triatlón, el desenlace fue histórico. Este domingo (15), Miguel Hidalgo, de 23 años, ganó la etapa de Brasilia del Mundial de este deporte, evento que marcó el regreso del país como anfitrión de una competición de esta magnitud después de 19 años.

Fue la primera victoria de Hidalgo en un torneo de este tipo, que le vale puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París el próximo año. La cuenta regresiva comenzó el 27 de mayo de 2022 y se extenderá hasta el 27 de mayo de 2024. Actualmente, Hidalgo ocupa el puesto 11 en el ranking mundial de la temporada.

Las dificultades y la perseverancia de Hidalgo

Hidalgo enfrentó dificultades al inicio de la carrera, en la parte de natación, que tiene un recorrido de 1.5 kilómetros. Sin embargo, logró recuperarse y tomar la delantera con buenas actuaciones en el ciclismo (40 km) y en los diez kilómetros pedestres, que finaliza la carrera.

El brasileño completó el recorrido con un tiempo de 1 hora, 48 minutos y 1 segundo, garantizando el primer puesto. El español Antonio Serrat se hizo con la medalla de plata, mientras que el canadiense Charles Paquet completó el podio.

Luego de la competencia, Hidalgo reveló que tuvo problemas estomacales en el tramo final de la carrera, pero perseveró para llevarse la victoria ante la afición brasileña que observó la competencia bajo un sol abrasador.

“Es una sensación increíble, el público realmente me empujó en la última vuelta porque tenía problemas estomacales en la segunda parte de la carrera. No sentí que tenía el control en ningún momento, en la última vuelta ni siquiera pensé que iba a estar en el podio. No puedo creer que lo haya hecho todavía. Ahora sólo quiero disfrutar del podio”, afirmó el deportista en declaraciones a la federación internacional.

La victoria de Hidalgo es un hito importante para Brasil en el panorama mundial del triatlón, allanando el camino para futuras competiciones y fortaleciendo la presencia del país en este deporte de alto rendimiento.

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ARRIBA DEL BLOG

Todos los artículos de este portal son nuestra propiedad intelectual. Las marcas comerciales que puedan aparecer, nombres e incluso logotipos son propiedad intelectual de las respectivas empresas propietarias. Este sitio/blog no forma parte del sitio web de Facebook ni de Facebook, Inc. Este sitio/blog no está patrocinado por Facebook. Facebook™ es una marca registrada de Meta