Botafogo vence o América-MG e amplia liderança no Brasileirão com golaços de Júnior Santos!

¡Botafogo vence al América-MG y amplía su ventaja en el Brasileirão con grandes goles de Júnior Santos!

Botafogo venció 2-1 a América-MG en el Independência, con destaque para el delantero Júnior Santos, y amplió su ventaja en la cima del Campeonato Brasileño. Con esta victoria, el Botafogo llegó a 58 puntos, abriendo una ventaja de 12 sobre el segundo clasificado, el Bragantino.

Con este resultado, Botafogo rompió un tabú de no haber vencido al América-MG como visitante en la Serie A del Campeonato Brasileño. Anteriormente, el Botafogo solo había vencido al Coelho fuera de casa, en un choque de la Serie B, en 2015.

El Botafogo dominó el partido desde el principio, incluso jugando fuera de casa, y abrió el marcador en el minuto 21 con un buen gol de Júnior Santos. El América-MG marcó un gol en el minuto 38, pero Júnior Santos volvió a marcar a los cuatro minutos de la segunda parte para asegurar la victoria del Botafogo.

Tropiezo del Gremio

Jugando en casa, el Grêmio cayó derrotado por 2-1 ante el Athletico-PR. Con esta derrota, el Grêmio se mantiene en la 3ª posición con 44 puntos, mientras que el Athletico-PR sube a la 5ª posición con 44 puntos.

La victoria del Athletico-PR se cimentó en los goles de Kaíque Rocha y Zapelli, mientras que Lucas Besozzi marcó el gol del honor del Grêmio.

Payet, decisivo

En la parte baja de la tabla, el Vasco se impuso por 1-0 al Fortaleza con un gol del francés Dimitri Payet. Con esta victoria, el Vasco ocupa el 16º puesto, fuera de la zona de descenso, con 30 puntos. El Fortaleza es 7º, con 42 puntos.