Surpreendente! Miguel Hidalgo conquista o ouro no retorno do Brasil ao circuito mundial de triatlo

¡Sorprendente! Miguel Hidalgo gana el oro en el regreso de Brasil al circuito mundial de triatlón

Miguel Hidalgo gana la etapa de Brasilia de la Copa del Mundo de Triatlón

En el regreso de Brasil al circuito mundial de triatlón, el resultado fue histórico. El domingo (15), Miguel Hidalgo, de 23 años, ganó la etapa de Brasilia de la Copa del Mundo de triatlón, prueba que marcó el regreso del país a la organización de una competición de esta envergadura después de 19 años.

Fue la primera victoria de Hidalgo en un torneo de este tipo, que vale puntos para la clasificación para los Juegos Olímpicos de París del año que viene. La cuenta atrás comenzó el 27 de mayo de 2022 y se prolongará hasta el 27 de mayo de 2024. Hidalgo ocupa actualmente el puesto 11 del mundo esta temporada.

Las dificultades y la perseverancia de Hidalgo

Hidalgo tuvo dificultades al principio de la carrera en el tramo de natación de 1,5 kilómetros. Sin embargo, consiguió recuperarse y ponerse en cabeza con buenas actuaciones en ciclismo (40 kilómetros) y en la carrera a pie de diez kilómetros, que pone fin a la prueba.

El brasileño terminó el recorrido con un tiempo de 1 hora, 48 minutos y 1 segundo, asegurándose el primer puesto. El español Antonio Serrat se hizo con la medalla de plata, mientras que el canadiense Charles Paquet completó el podio.

Tras la competición, Hidalgo reveló que tuvo problemas estomacales en el tramo final de la carrera, pero perseveró para llevarse la victoria a casa ante los aficionados brasileños que presenciaron la competición bajo un sol abrasador.

"Es una sensación increíble, los aficionados me empujaron mucho en esa última vuelta, porque en la segunda mitad de la carrera tuve problemas estomacales. No me sentí en control en ningún momento, en la última vuelta ni siquiera pensé que iba a subir al podio. No me puedo creer que lo haya conseguido. Ahora sólo quiero disfrutar del podio", declaró la atleta a la federación internacional.

La victoria de Hidalgo es un hito importante para Brasil en el escenario mundial del triatlón, que allana el camino para futuras competiciones y refuerza la presencia del país en este deporte de alto rendimiento.