Siga-nos
Anúncio

Brasil brilha nos Jogos Pan-Americanos de Santiago com 15 medalhas: Tênis e canoagem slalom lideram o pódio

Confira o desempenho espetacular da delegação brasileira nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, com destaque para o domínio do Brasil no tênis e na canoagem slalom. Veja como nossos atletas conquistaram 15 medalhas e garantiram um lugar no pódio. Imperdível!

Publicado

eles

Entre a noite de sábado (28) e a manhã deste domingo (29), a delegação brasileira conquistou mais 15 medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Destaques para o tênis e a canoagem slalom, em que o Brasil teve um desempenho excepcional.

No tênis, o Brasil se destacou nos torneios de duplas, conquistando dois ouros e uma prata. No feminino, Luísa Stefani e Laura Pigossi, bronze na Olimpíada de Tóquio em 2021, derrotaram as colombianas Fernanda Herazo e Paulina Perez. Essa vitória histórica marcou a primeira vez desde 2003 que o Brasil conquistou o ouro nas duplas femininas do Pan.

No individual feminino, Laura Pigossi buscará o ouro contra a argentina Lourdes Carlé. A vitória de Laura na semifinal garantiu sua vaga na Olimpíada de Paris em 2024.

No masculino, o Brasil quebrou um jejum de 24 anos e conquistou a medalha de ouro nas duplas, com Marcelo Demoliner e Gustavo Heide. André Sá e Paulo Taicher foram os últimos brasileiros a vencer a competição de duplas masculinas no Pan.

Na canoagem slalom, Ana Sátila foi a grande estrela brasileira, conquistando o ouro na categoria C1 (canoagem individual) pela terceira vez. Além disso, Ana também venceu a prova de caiaque cross. Guilherme Mapelli conquistou o ouro no caiaque cross masculino.

No hipismo CCE, o Brasil ficou com a medalha de bronze por equipes, garantindo uma vaga na Olimpíada de Paris. Na disputa individual, Márcio Jorge conquistou a medalha de prata.

Na natação em águas abertas, Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de prata nos dez quilômetros. A prova foi desafiadora devido à baixa temperatura da água, mas Ana Marcela mostrou seu talento e garantiu um lugar no pódio.

Na marcha atlética, Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na prova de 20 quilômetros, somando três medalhas em Jogos Pan-Americanos.

A delegação brasileira continua brilhando nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, mostrando toda a sua habilidade e talento em diversas modalidades esportivas.

TOP DO BLOG

Todos os artigos presentes neste portal são de nossa propriedade intelectual. As marcas comerciais que porventura possam aparecer, nomes e até mesmo logotipos são de propriedade intelectual das respectivas empresas proprietárias. Este site/blog não faz parte do site do Facebook ou do Facebook, Inc. Este site/blog não é patrocinado pelo Facebook. Facebook ™ é uma marca registrada da Meta