Siga-nos
Anúncio

Surpreendente! Miguel Hidalgo conquista o ouro no retorno do Brasil ao circuito mundial de triatlo

Não perca os detalhes da incrível vitória de Miguel Hidalgo na etapa de Brasília da Copa do Mundo de Triatlo. Descubra como ele superou desafios e conquistou o primeiro lugar no retorno triunfal do Brasil ao circuito mundial. Uma história de superação e perseverança que vai inspirar você!

Publicado

eles

Miguel Hidalgo vence etapa de Brasília da Copa do Mundo de Triatlo

No retorno do Brasil ao circuito mundial de triatlo, o desfecho foi histórico. Neste domingo (15), Miguel Hidalgo, de 23 anos, conquistou a etapa de Brasília da Copa do Mundo da modalidade, evento que marcou a volta do país como sede de uma competição deste porte depois de 19 anos.

Foi a primeira vitória de Hidalgo em um torneio deste tipo, o qual vale pontos na classificação para a Olimpíada de Paris ano que vem. A contagem começou em 27 de maio de 2022 e vai até 27 de maio de 2024. Atualmente, Hidalgo ocupa a 11ª posição do ranking mundial da temporada.

Dificuldades e perseverança de Hidalgo

Hidalgo enfrentou dificuldades no início da prova, na parte da natação, que tem um percurso de 1.5 quilômetro. No entanto, conseguiu se recuperar e assumir a liderança com bons desempenhos no ciclismo (40 km) e nos dez quilômetros de corrida, que finalizam a prova.

O brasileiro fechou o percurso com o tempo de 1 hora, 48 minutos e 1 segundo, garantindo o primeiro lugar. O espanhol Antonio Serrat ficou com a medalha de prata, enquanto o canadense Charles Paquet completou o pódio.

Após a competição, Hidalgo revelou que teve problemas estomacais na reta final da prova, mas perseverou para trazer a vitória diante da torcida brasileira que acompanhou a competição sob um sol escaldante.

“É uma sensação incrível, a torcida realmente me empurrou naquela última volta, porque eu estava com problemas estomacais na segunda parte da corrida. Não me senti tendo controle em nenhum momento, na última volta eu nem achava que iria para o pódio. Não consigo acreditar que consegui ainda. Agora só quero desfrutar do pódio”, disse o atleta em declaração à federação internacional.

A vitória de Hidalgo é um marco importante para o Brasil no cenário do triatlo mundial, abrindo caminho para futuras competições e fortalecendo a presença do país nesse esporte de alto rendimento.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

TOP DO BLOG

Todos os artigos presentes neste portal são de nossa propriedade intelectual. As marcas comerciais que porventura possam aparecer, nomes e até mesmo logotipos são de propriedade intelectual das respectivas empresas proprietárias. Este site/blog não faz parte do site do Facebook ou do Facebook, Inc. Este site/blog não é patrocinado pelo Facebook. Facebook ™ é uma marca registrada da Meta